http://s017.radikal.ru/i417/1206/82/c4f831b72218.jpg
Гудспрингс
С помощью Курьера, жители деревни успешно отразили нападение банды подрывников и уничтожили их лидера - Джо Кобба. Мистер Хаус отправил в Гудспрингс секьюритрона в знак благодарности за помощь Курьеру. Но Виктор был не только стражем города, но и глазами и ушами мистера Хауса, поэтому ему не очень рады


http://i048.radikal.ru/1206/cf/ed34deaf64e3.jpg
Примм
При помощи Курьера, городок сумел избавиться от преступников. В качестве мэра был выбран шериф Майерс. Который успешно получил помилование от НКР и полностью свободен от дальнейший притеснений со стороны Республики. Майерс навёл в Приме свои порядки. Он прославился справедливостью, но подозреваемых, против которых слишком мало формальных улик, частенько находят мёртвыми. Найденного в городке робота ЭД-Э, Курьер починил и забрал с собой.


http://s019.radikal.ru/i632/1206/60/0732f8e17724.jpg
Слоун
Засевшие Когти в Карьере продолжают досаждать работникам, тем самым лишив их заработка. Республика не ответила на мольбы работников о том чтобы выслать отряд для зачистки.


Ниптон
Ниптон еще не подвергался нападению Легиона Цезаря. Мэр города продолжает брать взятки и впускать кого угодно. Начиная от подрывников и заканчивая легионерами. В городе часто происходят вооруженные столкновения между солдатами НКР и подрывниками.


http://i068.radikal.ru/1206/d0/c64b314fa2cf.jpg
Новак
В окрестностях Новака все чаще можно натолкнуться на враждебные отряды супермутантов-Теней. Не найдя стелс-боев в подвалах Репконна, они ушли оттуда. Вместе со своим лидером супермутанты направились на восток, хотя некоторые предпочли остаться и теперь на них можно наткнуться как и на любую другую враждебную живность Пустошей. Снайпер Бун убил Дженни Мэй Кроуфорд и отправился странствовать вместе с Курьером.


http://s53.radikal.ru/i141/1206/e9/069dddd9e4a9.jpg
Джейкобстаун
Живущие там супермутанты-тени, наконец-таки стали менее агрессивными ввиду того что доктору удалось продвинуться в плане излечения их от зависимости к стелс-боям. Нанятых командованием НКР наемников, Курьер сумел убедить уйти и оставить супермутантов в покое, тем самым не оставив Республике оснований чтобы атаковать Джейкобстаун. Супермутант-тень Лили, согласилась путешествовать вместе с Курьером и вскоре покинула пределы города.


http://s50.radikal.ru/i129/1206/a5/22f3eb32dabb.jpg
Фрисайд
Конфликт между НКР и Королями был улажен благодаря Курьеру. Против граждан НКР было прекращено насилие, а Республика согласилась снабжать жителей Фрисайда едой и водой из своих резервов.
На улицах Фрисайда все чаще стали появляться рейдеры, пичкающие людей наркотиками(психо в основном) и тем самым начиная восстания. Короли пытаются держать ситуацию под контролем.


http://s015.radikal.ru/i333/1206/a0/f309e427e971.jpg
Стрип
Коварному плану Омерты не суждено было сбыться. Модифицированные секьюритроны сумели сдержать натиск враждебной семьи. Мистер Хаус не стал приказывать роботам врываться в "Гоморру" для уничтожения всего и вся. Лидеры Омерты, признав свое поражение, заключили мирный договор с хозяином Нью-Вегаса. Согласно договору, несколько секьюритронов были внедрены внутрь казино для слежки за порядком. Стрип продолжает принимать клиентов...


Разлом
Два Курьера встретились и сразились на фоне флага старого мира. Улисс хоть и был тяжело ранен, но ему была подарена жизнь. В итоге Курьер оставил его в живых но не стал запускать ракеты. В Разломе до сих пор бушуют песчаные бури, а среди руин бродят меченые. Солдаты НКР и легионеры которых объединила боль и жажда мести.


Мозговой центр
Курьер уничтожил всех ученых и с помощью модифицированного авто-дока, провел операцию и вернул себе мозг. "Поле" вокруг местности отключилось со смертью доктора Борроуса, тем самым позволяя Лоботомитам и прочим "экспериментам" свободно странствовать за пределы купола. На Пустошах Мохаве можно теперь наткнутся на любого из лоботомитов или робо-скорпионов.

Фракции

Бомбисты
Бомбисты вступили в бой за дамбу Гувера на стороне Курьера(т.е Мистера Хауса). Несмотря на авиацию и бомбардировку, битва была проиграна. Пилоты развернули самолет и вскоре приземлились обратно на авиабазу Неллис. Мистер Хаус не забыл, какую мощь бомбисты продемонстрировали у дамбы Гувера, и из осторожности приказал Курьеру больше не связываться с ними. Бомбисты продолжают жить изолированно, но порой их видят в небе над Мохаве.

Братство Стали
Старейшина Макнамара решил отменить изоляцию и теперь на Пустошах можно наткнуться на небольшие отряды Братства. Узнав от Курьера что Мистер Хаус и НКР желают избавиться от Мохавского Братства, старейшина Макнамара заключает мир с Республикой. Согласно договору, Братству была передана вся восстановленная силовая броня. Мистер Хаус, узнав что Мохавское Братство заключила мирный договор с НКР, решается не уничтожать бункер и оставить Братство Стали в покое.

Легион Цезаря
Цезарь умер от опухоли головного мозга еще до начала второй битвы за Дамбу Гувера. Новым Цезарем стал Легат Ланий. Будучи коронованным, он активизирует все запасные резервы Легиона чтобы натренировать и собрать новое войско для скорейшего захвата Дамбы. Править Легионом стал военный диктатор.

Последователи Апокалипсиса
Во время битвы за дамбу Гувера, Последователям пришлось несладко. В форт несли все больше и больше раненных со стороны Стрипа. Секьюритроны хоть и старались сдержать Омерту, жертв всё таки не удалось избежать. Хоть Последователи и заключили договор с Гарретами по поводу поставки медикаментов, некоторых всё же не удалось спасти.
Старый мормонский форт расширил и масштабы, и сферу своей деятельности, став прибежищем для ньювегасовской бедноты.

Великие Ханы
Не смотря на поражение у дамбы Гувера, Цезарь Ланий силой сделал Великих ханов частью Легиона. Старые и больные были убиты, женщины проданы офицерам в жены. Папу Хана распяли на кресте в назидание другим. Лишь некоторые из Ханов сумели вырваться из цепких рук Легиона и вернутся в Ред-Рок. В племени царит разруха и недопонимание, во многом из-за отсутствия лидера.

Подрывники
Переправив все силы на удержание Дамбы Гувера, командование НКР позабыла о том что исправительное учреждение так и осталась во власти преступников. В результате набеги подрывников на караваны продолжились.
Сэмюэль Кук пал от рук Курьера. Банда подрывников некогда занимающая убежище 19, вскоре распалась. Некоторым хватило духа присоединится к Великим Ханам, а остальные погибли от рук мутантов, что бродят по Пустошам.

Новая Калифорнийская Республика
НКР удержала дамбу Гувера под своим контролем, отбросив Легион Цезаря и Курьера вместе с секьюритронами Хауса. К сожалению Мотогонщик вместе с Чертями воспользовался случаем и захватил базу Маккаран, и теперь терроризирует Фрисайд и ближайшие окрестности.