Fallout: Welcome to New Vegas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout: Welcome to New Vegas » Корзина » КВЕСТ I. Хороший шпион - мёртвый шпион


КВЕСТ I. Хороший шпион - мёртвый шпион

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s016.radikal.ru/i335/1206/c1/1ca29cdf2d0a.jpg

В Легионе Цезаря служат достаточно опытные и талантливые шпионы. Но Цезаря не беспокоит шпионаж, он все свои воиска неустанно ведет в бой. Но даже после второй битвы за Дамбу Гувера, шпионы Легиона до сих пор оставались в тылу врага и вели подрывную деятельность. Вульпес Инкульта решается взять ситуацию под свой контроль и вывести своих шпионов. К сожалению на днях один из них был пойман прямо на одном из блокпостов НКР. Солдаты захватили шпиона в плен и начали допрашивать. Фрументарий Легиона боится что его лучший человек всё таки расколется под угрозой физической расправы. Все военные лагеря Ланий уже взял под свой надзор и не выделяет никого для решения этой проблемы. Вульпес готов отправить любого бойца лишь бы сделать так, чтобы шпион не смог ничего рассказать. Проникнуть на блокпост и убить пойманного агента.

Погода и время: 12:00. Облачно. Дует слабый ветерок
Очередность постов: Люций Феррум, Курт Вариус, Игровой Мастер


Квест стартует вблизи поста рейнджеров "Дельта" (!)

Начало игры: Прибываете на место, где-то прячете снаряжение и облачаетесь в форму бойцов НКР.

0

2

Люций презрительно покосился на Боулдер-Сити.
- Очередное гнездо опустившихся, порочных тварей, что имеют наглость называть себя людьми.
Раздражала необходимость оставлять своё снаряжение около этой помойки с этими мародёрами "проспекторами", но других вариантов не было. Легионерам и так пришлось сделать немалый крюк, чтобы добраться до поста плутократов, дальше продвигаться в таком виде было слишком опасно. Они притаились в скалах у дороги чтобы переоблачиться.
- Только попробуйте обокрасть меня, клянусь, лично развею пепел вашего городишки. - мысленно пригрозил он стене из строительного мусора и постарался выбросить из головы мысли об этом. Сейчас нужно было ещё раз обдумать предстоящую операцию.
А операция предстояла не из самых простых. Ликвидировать пленного шпиона - это вам не за стаканом виски развести офицера на планы. Здесь нужен был особый подход. Требующий всего имеющегося у фрументария артистизма и он был точно уверен, что эта операция не пройдёт как по маслу. Рейнджеры - те ещё дуболомы, настоящие образцы шаблонного мышления, достойные палаты мер и весов. Но и в этой броне была брешь, которую нужно было лишь нащупать. И разорвать шаблон.
- В любом случае Вульпес будет мне изрядно должен за всё это. Цезарь Ланий может игнорировать эту промашку, но если агент заговорит - вот тогда-то Лиса и приколотят к кресту. Это не Юлий, который мог и понять и простить. Ланий никого не прощает...
А иметь Вульпеса в своих должниках ему ой как хотелось. Этот его провал был единственным в плотной череде идеально осуществлённых операций и был если не рычагом давления, то уж точно болезненным уколом в его извращённое самолюбие. И кому, как не Люцию, испить нектар благодарности из этой раны?
Он аккуратно положил свои доспехи в дырявую, проржавевшую бочку, рядом сложил оружие, прислонил к скале щит и принялся натягивать трофейную форму солдата НКР. К счастью снабженец на этот раз сработал хорошо, форма идеально подходила по размеру. В завершение он подвесил на пояс кобуру с пистолетом и ножны с мачете и принялся таскать крупные валуны, чтобы прикрыть этот склад.
- Нет, на этот раз, боюсь, поддержка будет не лишней... - подумал он, покосившись на своего солдата, решая, не оставить ли его здесь. - Будем надеяться, что он не выдаст меня сильнее, чем я сам это сделаю.
- Курт. Вариус. - проговорил Люций, будто взвешивая слова на языке. - Нет, тебе не придётся придумывать фальшивое имя. Твоё не слишком отличается от тех, к каким привыкли плутократы. Меня отныне и до конца операции зовут Майк Мастерс. Майкл. Мастерс. Повтори несколько раз. Обращайся ко мне по имени, как к равному. Забудь начисто о наших настоящих званиях. Майк. Мастерс. Запомни также две простых команды. "Ваэ виктус" - это будет означать, что ты должен убить пленника. Ориентируйся по ситуации, крайне маловероятно, что я отдам эту команду открыто. Скорее всё будет выглядеть как оплошность или случайность, чем как намеренное убийство. Всегда держи руку на оружии, а лучше - само оружие в руках, так у меня будет больше пространства для манёвра. Здесь тоже по ситуации, конечно, но старайся не выпускать свой дробовик из рук. Следующая команда - "Диес Ирае". Это значит, что мы атакуем и должны уничтожить всех плутократов. Это - крайний случай. Опять же, действуешь по ситуации. В любом случае, даже если не будет иного выхода, наше нападение будет внезапным. В остальном - просто следуй моим приказам и веди себя как подобает плутократу. - Люций усмехнулся. - Ты ведь уже насмотрелся на них. Развязно и расслаблено. Но не говори без необходимости даже о мелочах. Особенно о мелочах. Если нужно - заводи разговор о чём-то абстрактном и нейтральном, о философии, например. Или о карточных играх. Или о погоде. И всегда следи за моими действиями и будь готов ко всему.
- В лучшем случае, я вообще справлюсь самостоятельно и мы спокойно покинем этот пост. - добавил он про себя без особой надежды.
Закончив этот краткий инструктаж, центурион привалил камнями тайник и в последний раз осмотрел себя и своего подчинённого.
- Ну что, всё запомнил? Готов к подвигам?

0

3

Давно не доводилось бывать на таком ответственном задании. Это только постороннему покажется пустяком - пойти и убить пленника, захваченного врагом. Но на самом деле тут малейшая оплошность может стать смертельной. Обычно Курт не имел дело с перевоплощением и выдачей себя за другого. Да, врать он мог, но делать это настолько убедительно и непринуждённо... Прошмыгнуть мимо поста НКР в их форме - это одно, а тут предстояло нечто большее.
Курт нехотя стянул с себя одежду. Возможно, она достанется какому-нибудь вонючему бродяге. Вместо неё нужно было облачиться в форму НКР. Она выглядела забавно - расширяющиеся на бедрах штаны, обмотки на ногах, шлем - глубокая миска. Кроме одежды, в комплекте шёл нож и дробовик с рычажной перезарядкой и подсумками. Своё личное оружие он оставил в лагере. 
- В любом случае Вульпес будет мне изрядно должен за всё это.

Ах да, Вульпес. Человек, на которого стоило мерятся. Курт иногда даже фантазировал на тему того, что Вульпес Икульта встанет во главе Легиона. С ним редко приходилось иметь дело, но каждый раз его задания поражали оригинальностью и неожиданным развязками в конце. Жаль, на этот раз придётся действовать полагаясь только на самих себя. Да и нет ничего благородного в ликвидации своего союзника по Легиону.
То, что на задание все же придется идти, было понятно и раньше. Не было никаких причин отказываться от него.
- Майкл. Мастерс. Повтори несколько раз. Обращайся ко мне по имени, как к равному.

- Майкл Мастерс, Майкл Мастерс, Майкл Мастерс, Майк - отчётливо и быстро произнёс курсор. Запомнить это имя и фамилию не было проблемой. Тем более, он уже произносил раньше их.
Нужно было ещё внушить самому себе, что центуриона Люция больше не существует.
- ты должен убить пленника
Так это мне выпала эта "честь"? Думает что его советь будет чище?

- Выстрел в голову из дробовика - самое то. Я ещё не видел, чтобы кто-то оставался жив после такого.

"Интересно - это больно?" - мелькнула не к стати мысль.
мы атакуем и должны уничтожить всех плутократов
А вот такой развязки Курт хотел бы избежать. Да, можно напасть на превосходящего противника и победить его вчистую, но с просчитыванием шансов Курт был знаком. И шансы обычно оказывались удручающе невелики. Поэтому он больше любил действовать хитростью, уменьшая шансы противников до минимума. Но кто знает, может ещё подвернётся возможность устроить какую-нибудь хитрость солдафонам. И в этом переодевание в их форму должно помочь.
- Ты ведь уже насмотрелся на них. Развязно и расслаблено. Но не говори без необходимости даже о мелочах.
- Да, видел я их. Но думаю, молчаливый и "серый" солдат вызовет меньше вопросов, чем "развязный и расслабленный". Рейнджеры таких не любят.

- Ну что, всё запомнил? Готов к подвигам?
Курт постарался избавиться от волнения, внушить себе, что он до определённого момента - обычный солдат НКР.
- Ага. Ладно, хватит тут торчать. Пошли, Майк.

0

4

События...

Долго идти не пришлось. Вскоре показался развивающийся флаг Новой Калифорнийской Республики. Пост рейнджеров "Дельта" был окружен оборонительными точками, оборудованными мешками с песком и прочим необходимым оборудованием. Сам пост был весьма маленьким и единственным "зданием" которое представляло хоть какую-то ценность, являлась одиночная палатка рядом с разрушенным довоенным строением. Несмотря на это, именно здесь НКР-овцы и задержали лучшего агента Вульпеса. Очевидно "Мистер Лис" разочаровался в своем агенте и поспешил отозвать его обратно. Неизвестно как и на какой почве подозреваемый был задержан рейнджерами, но вполне очевидно его не могли убить при пересечении границы.
Курта и Люция поспешил встретить один из рейнджеров НКР. К сожалению на нем были очки, и невозможно было понять удивляется ли он или же спокоен как ни в чем не бывало.
http://s59.radikal.ru/i163/1206/38/f3c2a13505ed.jpg
- Вы из Форлорн-Хоуп? Полатли сказал что пришлет человека для помощи с радио. Но вас двое... - задумался рейнджер. - Кхм! Назовите себя!
Остальные патрулирующие особо не обращали внимание на прибывших бойцов НКР, предоставив их своему товарищу. Но всё таки в воздухе чувствовалось какое-то напряжение. Возможно это связанно с захватом шпиона Вульпеса. Очевидно командование поставило всех в известность и многие были немножко на взводе.


Для справки: Пост рейнджеров "Дельта" находится вблизи базы Форлорн-Хоуп

0

5

Анализ ситуации Люций провёл моментально. Лучшего подарка, чем неполадки с радио он не мог пожелать - это полностью избавляло его от необходимости придумывать нечто экстраординарное. В конце-концов он не собирался задерживаться здесь надолго, играя роль плутократа. Зашли, сделали дело, ушли. Желательно - без лишних подозрений. Опционально - оставив после себя хаос и смятение.
- Боюсь, мы здесь для решения не этой проблемы. Моё имя - Майк Мастерс. Моё официальное звание - рядовой ВС НКР. Однако... - он подошёл блише к рейнджеру и продолжил значительно тише. - Однако в данный момент я исполняю обязанности дознавателя, если вы понимаете о чём я.
Люций сделал вид, что замялся в нерешительности, обдумывая ситуацию. На деле же он мысленно одевал на себя новую личность. Он должен стать своим персонажем, на самом деле поверить в свою миссию - тогда его роль будет исполнена безукоризненно.
- У вас проблемы с радио... Это всё усложняет... - пробормотал он будто бы самому себе.
- Я так понимаю, вы здесь старший офицер? Могли бы мы поговорить наедине?

0

6

Чужой флаг на ветру, укрепления, взгляды рейнджеров - всё это напрягает, если ты не привык действовать так открыто. Курт сжал своё оружие и опасливо озирался вокруг, пока они подходили к посту. Но его поведение было вполне уместным для подобного места. Когда они пересекли незримую границу поста, стало полегче. Теперь была уверенность, что в переодетых легионеров не будут стрелять просто так.
Теперь нужно было уловить все важные детали, которые помогут в предстоящем деле. Вариус смотрел и считал, сколько вокруг людей, чем они вооружены и нет ли тут скрытых мест, откуда может выскочить подмога.
"Разговор на философскую тему? Нет, похоже что пока что не до него" 
Когда Люций назвался чужим именем, Курт прислонил ладонь к виску, как это делают солдаты и произнёс:
- Рядовой Курт Перилс, сопровождающий.
Похоже, фрументарий решил расправиться с рейнджером? Или же пока что нет? В любом случае, пора узнать, где этот пленный.
"Вмешаться и спросить насчёт пленного? Нет, пожалуй, подожду. Вдруг это помешает задумке фрументария. Пусть лучше он поговорит."

Вариус прислонил ладонь к глазам и посмотрел вдаль, якобы высматривая легионеров.
- даа... с радио было бы лучше, - негромко пробормотал он.
Сейчас внимание реинджеров наверняка было приковано к ним. Нужно было растянуть время, чтобы к ним привыкли.

Отредактировано Курт Вариус (2012-06-24 08:39:09)

0

7

События...

http://s59.radikal.ru/i163/1206/38/f3c2a13505ed.jpg

Либо рейнджер оказался слишком упрямым, либо слишком глупым потому как он не обратил внимание предложение Люция о том, чтобы поговорить с глазу на глаз.
- Может быть вы посмотрите? Мы уже несколько дней не можем связаться с командованием, а Легион не спит - сказал парень в очках, переведя взгляд на небольшую горку.
Ничего особенного, обычная горка с укреплениями в виде мешков с песком. Но через несколько минут на точку прибыл рейнджер-ветеран НКР. Спутать ветерана с обычным рейнджером было невозможно. Хотя бы из-за того что рейнджеры-ветераны обычно носят довоенные полицейские бронекостюмы с традиционными тренчами рейнджеров, шлемами с респиратором и лазерным целеуказателем. На их экипировке белой краской нарисована символика НКР и рейнджеров. Но что рейнджер-ветеран делал на обычном посту? Очевидно именно с его помощью и был пойман агент Легиона. Наличие столь профессионального солдата слегка напрягло обстановку.
Присев на мешки с песком, рейнджер-ветеран начал чистить свою винтовку изредка поглядывая на двух прибывших рядовых.

0


Вы здесь » Fallout: Welcome to New Vegas » Корзина » КВЕСТ I. Хороший шпион - мёртвый шпион


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC