Fallout: Welcome to New Vegas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout: Welcome to New Vegas » Нью-Вегас » 05.10.2281 - Поиски формулы


05.10.2281 - Поиски формулы

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Ох не только Шолу такое построение казалось по меньшей мере странным. Ладно в городе, но на более опасной местности это могло быть чревато чем-нибудь нехорошим. Если она снайпер, то надо надеяться, что не только из винтовки. Вряд ли где на Пустоши она сможет спокойно поотстреливать рейдеров из винтовки, карабин будет больше к месту. Специализация подрывника тоже не очень, ибо взрывчатка либо дорогая, либо неудобная. А по науке у нас есть Тайлер. Мда, ей придется оказаться очень хорошим стрелком, иначе будет почти бесполезна. Процессия дошла до ворот, и наемник хотел спросить относительно построения, но его опередили. Она очень активная, прибавить к этому голос разума, и вполне неплохо получается. Полезность Лизы уже почти не вызывала вопросов, а это было определенно хорошей характеристикой. Идти с ними через толпу Чертей? У нас не хватит патронов и лекарств для прямого прохода, скрытно мы не проберемся ввиду численности, все-таки пять человек это немало. А еще оказалось, что девушка не любит курящих. Интересно, а к дыму костра это относится? Если да, то отправим её искать сухие дрова, если конечно не будет вставать вопрос секретности. Правда Тайлер полностью проигнорировал её вопрос, так что Шол решил сам спросить, но уже у другого, и подошел к Хьюстону:
- Первый. Мы перегруппируемся, нет?

0

32

События...

К компании неожиданно подошли несколько вооруженных бойцов НКР. Очевидно их интересовал лишь один человек среди всех остальных.
- Тайлер Дерден? Вы должны пройти с нами - сказал один из бойцов, перезарядив винтовку.
Очевидно это было связано с недавними событиями которые касаются Королей и Фрисайда вообще. У начальства НКР было множество вопросов к Тайлеру, и по этому врача вскоре увели в неизвестном направлении.

Персонаж Тайлер Дерден выбывает из квеста(!)

0

33

- Не курить? Мог бы, – Хью не без сожаления погасил сигарету.
Вопрос о построении встал ребром, но с ответом парень медлил. Ох, как не любил он командовать. А еще больше – перехватывать чужую инициативу.
Ладно, нелюбовь – это одно, но собственная безопасность - совсем другое. Хьюстон открыл было рот, и тут же закрыл, при виде новых, хорошо вооруженных лиц.
Патруль бравых солдат заставил его подобраться, напряженно вспоминая все свои грехи против Республики. Да, водились такие, и мелкие свежие, и парочка крупных старых, времен пушерства. Как оказалось – не по его душеньку на этот раз. Сочувственно проследив, как медика уводят вдаль, парень обернулся к остальным:
- Первый вариант? Океюшки. Значит, ак и сказала девушка, иду я первым, и смотрю соответственно вперед. Девушка – за мною, все внимание по сторонам. Дальше идет солдат, ты – он кивнул наемнику, – замыкающим.
Самое главное – все время идем вплотную к стене, так будет меньше вероятности встреч.

Он потянулся было за сигаретой, вспомнил, что девушке дым не нравится, вспомнил, что там, куда они идут, сигаретный дым один из видов демаскировки, и тоскливо вздохнул.
- Да, вот еще что. Мотель Эль-Рэй - крайняя точка где можно будет отдохнуть, перекусить и все такое. За ним - никаких остановок, даже если кому приспичит отлить... - тут он осекся, и немного смущенно покосился на девушку, - ... в смысле естественных надобностей, все делаем на ходу и не отходя от остальных.
Посчитав на этом инструктаж оконченным, Хьюстон поправил ремень ружья, так, что бы можно было легко сдернуть его с плеча в любую секунду, и толкнул тяжелую створку ворот.
Короткий путь до ферм издольщиков и до Агротеха не должен был принести никаких сюрпризов, местность хорошо обжитая и охраняемая, а вот дальше могло случиться многое. Территория дальше патрулировалась плохо.

Отредактировано Хьюстон Ридли (2012-07-16 12:03:57)

0

34

Когда Хьюстон прекратил курить, девушка удовлетворенно хмыкнула. По крайней мере необходимость нюхать это терялась. Впрочем, когда сигареты были так уж нужны? Но тут случилось то, что не было столь приятно. К стоящим подошли бравые бойцы НКР, и увели Тайлера по каким-то обвинениям. А? Куда? Впрочем спрашивать у них было бы слишком неблагоразумно, ибо оружие находилось в боевом положении. Тут Шол задал тот же вопрос, что и Лиза некоторое время назад, на этот раз уже проводнику. Благо парень отреагировал, и перераспределил всех. И заодно успел научиться хорошей привычке - не курить. Во всяком случае в присутствии дам. Доведя инструктаж до конца он толкнул ворота, приготовившись на всякий случай к бою.
- Не бойся, я привычна к переходам, - улыбнувшись ответила Лиза. И чего смущается, не знаю. Так, а как мне быть, из карабина с одной руки не постреляешь. Впрочем решение было очевидным, примотать к рюкзаку чемодан с винтовкой, и пойти дальше с карабином. Хотя если переход очень долгий, то так можно и устать. Но раз Хьюстон не взял в руки ружье, значит до мотеля будет относительно безопасно.
- Подождите, сейчас надо кое-что сделать. И кстати, переход до мотеля сильно долгий? - девушка опустила рюкзак, и с помощью имевшихся на нем на такой случай петель подцепила чемодан к правому боку, сняв оттуда карабина. После этого рюкзак был возвращен на законное место на спине, а оружие Лиза взяла в руки.
- Ну что, пошли? - довольная ухмылка достаточно очевидно намекала, что Последовательнице это нравится. Чистая правда, между прочим.

0

35

События...

Вскоре от компании "откололся" еще один представитель НКР. Видимо командование решило собрать всех бойцов в округе для обсуждения очередного важного задания. Или же они просто что-то натворили и трибунал уже ждет? Неизвестно.
Генри Блэккард ушел вслед за прибывшими бойцами, даже не попрощавшись со своими новыми знакомыми.

Персонаж Генри Блэкхард выбывает из квеста(!)

0

36

Куда ж их уводят и уводят. Как ни удивительно, двое из бойцов НКР уже отсутствовали, будучи уведенными представителями своей же армии. У них там общие сборы что ли? Ситуация определенно не нравилась Шолу. Единственный кто хоть как-то был похож на доктора отсутствовал. Латать если что некому. Ну хоть стимуляторов приобрел, и то радует. Однако, сейчас их стало трое. Уж как наемник не знал, что происходит на втором, более опасном пути, но был вариант что сейчас поход таким образом станет менее длительным. Но более опасным. Выбор между безопасностью и длительностью в данном случае был однозначен - что такое несколько потерянных часов, по сравнению с возможно потерянными жизнями. Главное чтобы на середине пути не отсеялся еще кто. Впрочем, чем думать о будущем, можно и нужно вернуться к настоящему. Пока Шол раздумывал насчет дальнейшего пути, Хьюстон уже успел открыть ворота. Ну, тогда и в путь. Впрочем сразу получилась небольшая задержка - девушка перевесила чемодан к рюкзаку. Она не кажется такой уж выносливой, сможет ли походить со всем этим грузом долго? Впрочем вопрос не был нужен - если бы не могла, не носила бы. Подождав, мужчина потянулся, и сказал:
- Веди, - обращаясь к Хьюстону.

0

37

С глаз долой... Хьюстон был даже доволен тем, что наиболее уязвимые выбыли таким вот бескровным для себя образом. Он был совсем не против общества врача, и понимал, что без него вылазка становится в разы опасней, но одно дело относительно безопасный Фрисайд, и совсем другое дело - земли Чертей. Тонкий халат пули не остановит, а стимпаком черта не убить. Так что этот откол от группы хорош прежде всего для самого медика. Примерно то же касалось солдата, не владевшего огнестрелом. Крепкие кулаки к месту, когда они подкреплены чем-то дально-убойным, или когда противники тоже идут в рукопашную. Вот если бы на месте Генри был, да откололся снайпер из разведбата, тогда Хью не слегка бы опечалился.
Оказавшись за воротами, Хью двинулся вдоль стены на юг, ведя остальных в сторону ферм издольщиков. Здесь было почти безопасно, даже малость людно - навстречу идущим то и дело попадались патрульные, рабочие с ферм, просто странники и туристы. Один раз встретился даже бродячий торговец с парочкой вьючных браминов, и хорошо вооруженным эскортом.
Пришлось дать изрядный крюк, обходя надежную ограду ферм, но целость собственной шкуры того явно стоила.
Миновав торговый павильон оружейников, они оказались в узком проулке между высоченными стенами Стрипа и лагеря Маккаран.
- Окей, - негромко сказал, сосредоточенно молчавший до того Хью. - Здесь еще не горячая территория, но уже её преддверие, так что смотрим внимательно.
Он обернулся, что бы убедится, что с остальными, особенно с девушкой все в порядке, потом зашагал вперед.

0

38

Куда же их всех собирают? Бойцы НКР стремительно выбывали из мероприятия, впрочем их все равно было двое. Шансы на успех операции это не снижало, но привыкшей охранять девушке было странно. Сейчас защиты требовала больше всего она, как снайпер, в то время как медиков и ученых в команде не было. Но одно дело зачищать что-либо, а другое - выполнять поиски. Может случиться всякое, как однажды, когда ушедшие внутрь старой лаборатории бойцы умудрились отравиться чем-то опасным. Без медика они бы умерли раньше, чем вернулись на базу. Неизвестно что внутри завода, но вдруг произойдет что-то подобное?
- Как думаете, а вдруг нам понадобится помощь врача внутри - что будем делать? Хотя у меня в рюкзаке есть средства много от чего, так что надеемся на лучшее, - сама того не замечая, девушка уже поддалась мрачности своих спутников, и после этого почти не нарушала тишину. Так, прокомментировать местность, удивиться чему-то - не больше. Реакции от молчунов не было, и потом слова, сказанные Хьюстоном, её сначала удивили. А точнее сам факт, что он открыл таки рот.
- Я всегда внимательна! - притворно возмутилась Лиза, надеясь поднять общее настроение группы. До веселости конечно не дойдет, но настолько кислые мины видеть уже не хотелось.
- Ладно вам, все не так плохо! Веселее, уже дутни от вас дохнут! - унылость не приветствовалась. Тем более что метрах в пятидесяти действительно валялся мертвый дутень, и если они его не заметят, придется показать. Хотя... Я же всегда видела больше, лучше уж сразу.
- Вон, один уже валяется, - Лиза указала на мертвое тельце.

0

39

События...

Где-то вдалеке послышались выстрелы. Очевидно Черти столкнулись с солдатами НКР. Ну или же рейдеры просто убивали и грабили очередную жертву. Если да то в таком случае эта "жертва" была хорошо вооружена, так как звуки перестрелки не собирались утихать.
Пройти земли Чертей незамеченными и остаться при этом в живых, удавалось буквально единицам. Черти хоть и являлись обдолбышами которые любую грязь могут себе колоть, все же они не настолько тупы чтобы не замечать как по их территории кто-то пытается прошмыгнуть. Ведь некоторые препараты которые они принимают, оказывают на них весьма полезные свойства. Никто даже не удивлялся что один Черт может заметить крадущегося в темноте, человека.
К счастью дальше по дороге все было чисто. Но надолго ли?

0

40

Маршрут, по которому компанию вел Хьюстон, был довольно долгим. Во всяком случае, по памяти Шола, были пути и короче. Правда это раньше, сейчас их безопасность стояла под довольно большим вопросом, все-таки лагерь Маккаран под контролем Чертей, и отгонять их уже некому. Наткнуться на кого-нибудь было делом не самым сложным, хотя сейчас было еще тихо. Ненапряжная прогулка сопровождалась напряженным исследованием окрестностей по примеру проводника. Ничего опасного, даже на второй и третий взгляд. Впрочем, какая тут особая опасность? Территория пока что еще цивилизованная, хотя определенное внимание стоит сохранять на случай какого-нибудь налета. Спустя некоторое время они добрались до проулка между лагерем и Стрипом, совершив крайне краткую остановку. Преддверие? Кому как, девушка похоже станет хоть сколько-то волноваться и остерегаться только при виде Черта, да и то, из-за брони и рюкзака Черт тоже начнет волноваться. Огнестрельным способом. Она предприняла попытку пошутить, но получилось не очень удачно, хотя внимательность явно была на высоте - этот труп сам Шол не заметил. Выстрелы... Кажется, что-то будет. Хотя может они стреляют просто так. Все может быть под наркотиками, но идти стоит осторожнее.

0

41

Подстреленный дутень? Хьюстон сощурился, разглядывая дохлое насекомое. Сбегать что ли поглядеть, чем оно убито... По пуле можно с некоторой вероятностью определить, кто убийца - Черти и НКРовцы в основном используют разные типы оружия.
Сбегать-то можно, и определить тоже можно, но что это даст, кроме млополезной информации? Риск попасться стрелку в прицел? Ну, да, неоправданный риск дело, может, и благородное, но конкретно тупое.
Он отвел взгляд от лежащего дутня, и примирительно поднял ладонь:
- Эй, никто в твоей внимательности не сомневается.
Он давно привык, что большинство его слов воспринимается девушками в штыки, и в нюансы интонации Лизы вникать не стал.
- Да, если кому из нас понадобится врач, закинем человека стимпаком или детоксином, и будем надеяться, что доживет до Фрисайда. Конкретно - до форта. Там врачи отличные, так что...
Хью ухмыльнулся, спохватившись, что девушка сама из числа Последователей, и лучше, чем он с наемником, знает о квалификации врачей форта.
Звуки перестрелки, заставили его моментально позабыть обо всем, и сдернуть с плеча карабин.
- Ну, все, веселье начинается. Двигаем вперед, тихо и внимательно. Да, если случайно выскакиваем на чужие разборки - стараемся ускользнуть незаметно, оставим геройство для мальчиков с погонами и регулярной зарплатой от командования.
После чего зашагал вперед, быстро, но не слишком поспешно, все еще держась вплотную к стене, и сосредоточенно оглядывая пространство впереди на предмет не сколько появления Чертей - это он предоставил Лизе, сколько для того, что бы вовремя углядеть мину или что-то в этом роде, что могло появиться на их пути.

+1

42

Этот молчаливый наемник до сих пор ничего не ответил. Ну ладно, не хочется человек говорить, пускай молчит, Лиза сильно уговаривать не будет.
- Да-да, поднимут на ноги сразу, - дополнила слова про врачей девушка, вспомнив мастерство Последователей. Тут она услышала стрельбу, и насторожилась. Шлем от боевой брони не был надет, и сейчас бывшая охранница не знала, что лучше - надеть, или оставить так? С одной стороны какая-никакая защита от шальных пуль, с другой, его всегда можно надеть прямо под обстрелом, да и целеуказатель со стеклом могут несколько усложнить жизнь. Поэтому на слова Хьюстона она отреагировала с облегчением, так как свою задачу в такой миссии более-менее понимала. Как самая внимательная, будет следить за появлением всяческих недружелюбных элементов. Тоже самое было и во время охраны. Да, хорошее было времечко, вот только вспоминать его прямо сейчас не было нужды. А если еще точнее, то все могло закончиться крайне неудачно.
- Хорошо, я посмотрю за окрестностями, - подтвердила свое согласие Лиза, хотя деваться ей было и некуда. Наверняка у проводника имеется некий план, как добраться наиболее безопасно, и, желательно, быстро, и в меру своих сил девушка была готова этому поспособствовать, двинувшись вслед за Хьюстоном.

0


Вы здесь » Fallout: Welcome to New Vegas » Нью-Вегас » 05.10.2281 - Поиски формулы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC