Fallout: Welcome to New Vegas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout: Welcome to New Vegas » Ознакомление » О довоенном мире и ретрофутуризме


О довоенном мире и ретрофутуризме

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Когда имеется ввиду довоенный мир (мир до Великой Войны) во вселенной Фоллаут, то следует иметь ввиду, что это не был современный нам с Вами мир, но скорее мир недалекого будущего в том виде, каким его представляли фантасты 1950х-1960х годов.
Итак...рассмотрим поподробнее несколько аспектов

Важнейшие государства Довоенного Мира

США
http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20110201025310/fallout/images/thumb/7/7c/USA_Flag_Pre-War.png/150px-USA_Flag_Pre-War.png http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/be/US-GreatSeal-Obverse.svg/100px-US-GreatSeal-Obverse.svg.png
Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке, граничащее с Канадой и Мексикой. Образовано 4 июля 1776 года в результате объявления 13 штатами независимости от Великобритании. До конца Второй мировой войны США не отличались от Соединённых Штатов Америки в нашем мире; однако во вселенной Fallout холодная война так и не окончилась, в итоге превратившись в горячую. До самого момента ядерного армагеддона в 2077 году США оставались одной из главных сил в мире.
Формально правительство США состояло из трех ветвей власти
1) Исполнительной - Президент и подчиненные ему Министерства (Министерство Обороны, Министерство Торговли и т.д.) и Агенства (ЦРУ, Аэрокосмическое Агенство США)
2) Законодательной- Сената и Палаты Представителей
3) Судебной
Кроме того- США были федеральным государством с трехуровневой системой - США в целом, Содружества (13 штук), штаты (50 штатов)
Однако фактически, страной к началу 2050 года руководило теневое правительство, известное как Анклав. Перед падение бомб Анклав укрылся на нефтяной вышке Посейдон и пережил войну, в то время как само государство США прекратило существовать после Великой Войны.
Вооруженные силы США до великой войны состояли из Сухопутных Войск (US Army), Военно-Морского флота (US Navy), ВВС (US Air Force), Корпуса Морской Пехоты (US Marine Corps) и Береговой охраны (US Coastal Guard). Главнокомандующим ВС США считался президент, однако фактически оперативное руководство осуществлялось Военным Министерством во главе с соответствующим министром (подчиненным Президенту) и Объединенным Комитетом Начальников Штабов.

Китайская Народная Республика\
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fa/Flag_of_the_People's_Republic_of_China.svg/135px-Flag_of_the_People's_Republic_of_China.svg.png http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/55/National_Emblem_of_the_People's_Republic_of_China.svg/100px-National_Emblem_of_the_People's_Republic_of_China.svg.png
Китай стал в 21 веке основным конкурентом Соединенных Штатов, при этом США имели дружественные политические отношения с Советским Союзом.
Китай был военной и экономичной супердержавой, способной конкурировать с США и почти во всех областях или даже превосходить их. Например, они попытались стать единственными владельцами последнего нефтяной месторождения в мире. Известно, что они могли это сделать, если бы не саботаж американцев. Кроме того, они создали уникальную броню Hei Gui, которую в Америке копировали в виде носимых на запястье нестабильных Стелс-Боях.
В 2070-ых, Китай был коммунистической страной с однопартийной системой. Правящей политической партией была Коммунистическая партия Китая. Главой государства и Председателем партии был Председатель, также называемый президентом. Cheng wa единственный известный Председатель и лидер Китая по крайней мере с 2066 года до Великой войны.
Судьба Китая после Великой Войны неизвестна - хотя скорее всего он понес тяжелейший урон от ядерных ударов.

Советский Союз
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a9/Flag_of_the_Soviet_Union.svg/150px-Flag_of_the_Soviet_Union.svg.png http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d6/Coat_of_arms_of_the_Soviet_Union.svg/100px-Coat_of_arms_of_the_Soviet_Union.svg.png
СССР (Союз Советских Социалистических Республик) — согласно вселенной Fallout, СССР всё ещё существовал в XXI веке, и более того - имел дипломатические и торговые отношения с Соединенными Штатами.
Однако, кроме того факта, более СССР  нигде не упоминается (за исключением оружия АК-47), что может говорить о том, что СССР к моменту Великой Войны потерял былую военную и политическую мощь и более не являлся ведущей мировой сверхдержавой.
Предоставление советскому консулу места в Убежище также говорит о том, что СССР не находился в состоянии войны с США во время Великой Войны. Cудьба Советского Союза после Войны неизвестна.

Европейское Содружество
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b7/Flag_of_Europe.svg/150px-Flag_of_Europe.svg.png
Европейское Содружество - военно-политический блок ключевых европейских государств,, активно определявщим политику Европы на момент первой половины 21-го века вплоть до его распада в начале 2070х.
Известно, что Европейское Содружество вело войну со странами Ближнего Востока из-за нефти в 2052-2060-м годах. Результатом войны стало то, что обе стороны "фактически лежали в руинах", что однако не отменяет того факта, что некоторые страны ЕвроСодружества располагали ядерным потенциалом на момент начала Великой Войны.

Ближне-Восточная Коалиция (?)
http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20100403132247/battlefield/images/thumb/4/43/MEC.jpg/150px-MEC.jpg
Коалиция стран Ближнего Востока- Турции, Саудовской Аравии, Ирана и прочих. В 2052-2060-м году вела войну с Европейским Содружеством, вплоть до того самого момента, как нефтяные ресурсы Коалиции не иссякли и воевать стало безсмысленно.


Общая Политическая ситуация на начало Великой Войны

1. Итак, непосредственный предвоенный период хараткерен ростом конфликтов и напряженности во всем мире, этот период получил название Ресурсных Войн.
2. Организация Объединенных Наций (ООН), хотя она и существовала во вселенной Фоллаут, но была распущена к 2053-му году.
3. Организация НАТО или вообще не существовала, или же прекратила свое существование задолго до Великой Войны, так как в ходе Ресусных Войн ключевым европейским военным блоком было Европейское Содружество, к котрому США не имели никакого отношения.
4. К 21 веку ключевыми сверхдержавами стали США и Китай. Советский Союз и Европейское Содружество стали, судя по всему, просто сильными региональными державами, но утратили позиции как ключевых игроков глобального масштаба.
5. На момент Великой Войны Советский Союз находился в дружественных или по меньшей мере, нейтральных отношениях с США. На это указывает тот факт, что в Убежище 13 было предоставлено место советскому консулу в Лос Анджелесе и его семье.

http://fallout.roleforum.ru/uploads/000c/66/e9/2696-1-f.jpg

0

2

Технический прогресс

Опять же, при оценке технологического уровня довоенного мира стоит учитывать ретро-футуристический характер вселенной Фоллаут.

Стоит выделить следующие основные моменты:
1. Освоение технологии холодного термоядерного синтеза. Освоение настолько полное, что к 2077-му году технологии позволяли создавать батереи холодного синтеза (MFC) в весьма миниатюрных размерах.
2. Большее финансирование космических программ со стороны США. Так, например первым космонавтом, согласно хронологии мира Фоллаут, стал именно американец (хотя это утверждение потом официально оспаривалось СССР и Китаем). Полеты на Луну продолжались до 2020-х годов.
3. А вот развитие баллистических ракет с ядерной "начинкой" было весьма и весьма замедлено, так, что стратегическая авиация оставалась весьма важным инструментов ведения ядерной войны.
4. С электроникой и компьютерными технологиями ситуация двоякая. С одной стороны - ученые успешно создали системы Искусственного Интеллекта (ZAX) и весьма продвинутую робототехнику, а с другой - до сих пор весьма широко применялись ламповые компоненты, а развитие персональных компьютеров (ПК) было также крайне замедленно.
5. В плане вооружений - перед Войной были очень широко распространено лазерное вооружение, которое успешно теснило уже устаревающий при том уровне технологий "огнестрел", а также успешно внедрялись (хотя и оставаясь дорогими), образцы плазменного вооружения.
Были разработаны технологии силового доспеха (США) и оптико-голографического камуфляжа (Китай).

Особое внимание: техника из реального мира периода 1980х-2000х в мире Фоллауте откровенно лишняя и не соответствует основам мира. Это значит - в мире Фоллаут нету и никогда не существовало -  ноутбуков, смартфонов, сети Интернет в ее современном виде

0


Вы здесь » Fallout: Welcome to New Vegas » Ознакомление » О довоенном мире и ретрофутуризме


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC